经典环境教育作息方案参考
2015-10-20 21:08 来源:未知 点击:

制造经典环境——原则上每天诵读1-3章经典,包括复习在内每章至少诵读一百遍,不硬性要求会背诵。全天循环播放经典音乐、经典图片。
早上:
6:00——起床、叠被、问安、晨练、洗脸漱口(30分钟),开启全天循环经典音乐和经典图画(重点)
6:30——复习经典诵读(20分钟)
6:50——经典诵读(40分钟)
7:30——早餐(10分钟)收拾碗筷、擦桌等
7:40——三岁以上孩子随家长打扫门庭(10分钟)
 中午(在读孩子免):
11:00——陪家长做餐前家务(30分钟)
11:30——午餐(20分钟)收拾碗筷、擦桌等
11:50——午睡(60分钟)
13:00——复习经典诵读(20分钟)
13:10——经典诵读(40分钟)
 晚上:
17:30——陪家长做餐前家务(30分钟)
18:00——晚餐(20分钟)收拾碗筷、擦桌等
20:00——复习经典诵读(20分钟)
20:20——经典诵读(40分钟)
21:00——洗澡、个人卫生、收拾器具、整理房间(20分钟)
21:20——问安、休息。停止播放经典图画,经典音乐也可以小音量继续。
 

上一篇:加强幼儿礼仪教育 培养幼儿良好习惯
下一篇:孔子学院:中国文化拥抱世界